【再学习、再调研、再落实】泉州台商投资区各基层所快检室投入使用
  时间:2021-04-15 20:44 点击量:1 【字体:
    316日,泉州台商投资区以“一所一快检室”为目标,在全区四个基层市场监管所设置的食品安全快速检测实验室正式投入使用,保障了每个工作日全区食品抽检不少于40批次。

据悉,“建设基层所食品安全快速检测实验室”项目是2020年区为民办实事项目之一。作为食品安全监管的一项重要手段,食品安全快速检测实验室依靠快速检测技术手段,发挥前沿防控风险作用,可及时发现问题食品,为监管部门打击各类食品安全违法违规行为,保障消费者合法权益提供有力的技术支撑。

             

图为各所快检人员通过专业仪器对辖区内采集的蔬菜、肉类、水产品、米面制品等食品进行检测。可检测农药残留、瘦肉精、呋喃代谢物、二氧化硫、甲醛、氯霉素等诸多项目。316日至今,已检测500余批次,合格率达100%

为进一步提升基层食品安全快速检测能力,近年来,泉州台商投资区市场监督管理局致力于培养一批能独当一面的专业快检人员。或组织开展食品安全快速检测技能培训,或将快检人员列入中高考等重大活动供餐安全保障工作协调小组,与第三方监督抽检人员一起在实战中积累经验。目前,共培养专业快检人员8名,保障了各食品安全快速检测实验室的顺利运行。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

国产嫖妓视频在线播放