百崎乡召开全乡农村房屋安全整治“回头看”工作部署会
  时间:2020-12-08 11:19 点击量:1 【字体:

  12月7日,百崎乡召开全乡农村房屋安全整治“回头看”工作部署会,传达贯彻落实全市农村房屋安全整治“回头看”工作部署视频会议精神,并对下一阶段的工作进行具体部署安排。会议由郭锦红乡长主持,陈世勇副乡长作工作部署,郭阳灿书记作强调讲话。 

  会上,陈世勇副乡长传达了12月6日全市农村房屋安全整治“回头看”工作部署视频会议精神,通报了当前全乡房屋安全隐患排查整治的进度情况,并布置具体工作,要求按照泉州市房屋安全指挥部制定的《泉州市农村房屋安全隐患排查整治“回头看”工作方案》以及即将下发的区级方案,分两步做好全乡农村房屋安全整治“回头看”工作: 

  一是针对经营性农村自建房,重点复核用作餐饮服务、租赁(居住)、民宿宾馆、批发零售、医疗卫生、休闲娱乐、生产加工、仓储物流等几方面的经营性活动农村自建房,本月底前完成复核,2021年5月底前完成整改;二是针对非经营性农村自建房,2021年5月底前完成复核,并结合泉州市房屋结构安全专项治理三年行动,参照《泉州市房屋安全隐患处置指导意见》的处置办法进行分类处置。 

  郭阳灿书记作强调讲话: 

  一要善始善终,坚决克服麻痹思想。要消除侥幸心理,防止工作变形、走形式,始终坚持依法依规,持之以恒,全力保障人民群众生命和财产安全。 

  二要善作善为,精准落实隐患整治。按照市里部署,12月10日前重点隐患要拆除,12月底前,经营性自建房要摸排到位,摸排出来的隐患要整改到位。要集中力量再攻坚,确保排查整治工作有力、有序、有效推进。 

  三要履职担责,有效落实主体责任。坚持党政同责,层层压实责任,各村以村支部书记为第一责任人,摸排出来的隐患要分类整治,坚决杜绝一刀切,勇于攻坚克难,把责任落实到位。 

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉

国产嫖妓视频在线播放