洛阳司法所组织社区矫正对象开展消防安全知识培训
  时间:2020-11-06 15:55 点击量:1 【字体:
  为进一步提升我镇社区矫正对象的消防安全隐患意识和责任意识,全力普及消防安全知识,增强自防自救能力,11月4日上午,洛阳司法所邀请消防专业讲师对辖区社区矫正对象开展消防安全知识培训,社区矫正对象47人参加。
  在培训中,讲师利用幻灯片配合讲解授课,向参加培训的社区矫正对象讲述“如何进行火场逃生自救;怎样安全使用液化气、安全用电;家庭防火注意事项;灭火器和几类常用灭火器材的使用方法”等知识,通过近年来各类重特大火灾的案例,教育与会人员要牢记火灾事故惨痛教训,时刻树立火灾防范意识,最大限度避免火灾的发生。同时借助消防器材,在讲座现场进行实战教学。
  随后结合消防相关法律法规向大家讲解了消防安全工作的重要性,并针对日常生活中出现的家电电器、电线、燃气以及车辆起火等突发安全事故的具体处理办法做了详细的讲解说明,教育社区矫正对象在单位及家庭无人时关闭电源、燃气等设备,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。此次培训贴近现实生活,授课消防安全知识实用,不仅让社区矫正对象学到了消防安全知识和火灾逃生自救能力,而且也有利于保障社区矫正对象及其家庭的生命财产安全,促进社区矫正对象更好地适应和回归社会。



   

 

  

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉

国产嫖妓视频在线播放