市容市貌观察团走进东园镇
  时间:2020-11-04 16:06 点击量:1 【字体:

  11月3日上午,为聚焦农村环境卫生热难点问题,助推乡村振兴,市容市貌观察团实地走访下垵村的环村路及背街小巷,并对镇、村干部、村民进行深入、细致的交流。

 

  观察团对下垵村环境卫生整改工作的落实情况及东园镇作为台商投资区重点乡镇起到的环卫标杆效应予以了肯定,整体村容村貌干净整洁,环卫保洁人员配置充足,鸡鸭圈养管理到位,但是在一些精细化保洁及绿化美化提升方面仍存在一定提升空间,如沿街垃圾收集桶及村民一户一桶需规范、明沟清洗力度有待加强、整体村庄环境卫生宣传氛围不够浓厚等问题。村庄距离美丽乡村的目标仍有一定距离,在绿化美化、沟渠改造方面仍有功夫可下。

  下垵村作为今后的潜在旅游强村,凭借八仙过海大型旅游项目及海湾大道的景观提升,要着力打造为台商区的旅游名片,接下来将以下垵村为抓手,举一反三,着力提升整体农村人居环境,为宜居宜业新东园、宜旅宜商新城区建设作出新贡献,取得新成效。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉

国产嫖妓视频在线播放