两地情深,结对帮扶!中共厦门市思明区委常委、统战部部长金季昆带队来百崎调研
  时间:2020-11-06 10:58 点击量:1 【字体:

   11月5日上午,中共厦门市思明区委常委、统战部部长金季昆,区委统战部副部长、区民宗局局长张兴,区科信局副局长刘晓文一行来我乡调研挂钩帮扶项目,通过座谈会和实地走访等方式,进一步加强两地联系,推进民族帮扶工作。区管委会副主任刘敏坚、区管委会四级调研员张杰雄、区党群工作部副部长郭惠芳、乡党委书记郭阳灿、乡政府郭锦红乡长和乡党委秘书、统战委员黄晓峰陪同调研。

  座谈会上,郭锦红乡长向金季昆部长汇报了百崎乡的基本情况、2016年至今厦门市思明区帮扶百崎乡项目建设情况和下一步的工作部署,并表示自1998年开始,经历了五轮共22年的结对帮扶历程,思明区在人力、财力上给予我乡大力支持和帮助,助力我乡经济、社会各项事业快速发展,人民福祉得到明显提升。 

  郭阳灿书记代表乡党委、政府对思明区的大力支持和无私帮助表示衷心感谢,并希望思明区领导能一如既往情系百崎、关注百崎,常到百崎检查、指导。他表示,思明区多年来帮扶资金的及时拨付到位,为百崎乡民宗帮扶项目的推进提供了资金保障,增强了发展后劲,为百崎的乡村振兴注入生机和活力。我乡将积极挖掘推介回汉融合的民族特色文化,加大招商引资力度,大力打造民族风情街区和文化特色旅游项目,把百崎打造成与厦门相似的民族特色风情小镇。 

  张杰雄四级调研员表示,台商区发展迅速,是泉州市的副中心,作为台商区的重要组成部分,百崎的地理位置优越,与市政府一江之隔,期待百崎乡建设成一个具有民族特色的小镇。也期待思明区能进一步扩大帮扶成果,下次来时可以到台商区各个地方走一走,领略不一样的台商风景。 

  金季昆部长表示,能和百崎乡结对帮扶,既是一种缘分,更是一种弥足珍贵的“亲情”,今后也一定全力支持定点帮扶工作,加强沟通对接与服务保障,及时协调解决帮扶过程中遇到的困难和问题,让厦门地区先发展起来的理念和技术带动百崎乡这片充满着勃勃生机的土地。同时她也表示,百崎是全省唯一的回族乡,历史沉淀浓厚,产业基础扎实,也有值得他们借鉴的地方,希望日后双方的风土人情可以通过国家政策的桥梁发挥各自优势、互补融合,共同发展与进步。 

  随后,在会场举行了厦门市思明区人民政府结对帮扶百崎回族乡项目建设捐赠仪式,与会人员进行合影留念。 

  会后,金季昆部长一行实地走访百崎乡敬老院、回族史馆、白奇村公园、里春村农村幸福院等帮扶项目,对我乡帮扶项目的建设情况及遇到的问题和困难进行详细了解和交流。金部长表示,百崎乡民宗项目效果显著,且特色鲜明。 

   

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉

国产嫖妓视频在线播放