党史学习教育市委宣讲团报告会在台商区举行
来源:泉州台商投资区新闻网   时间:2021-04-14 09:17 点击量:1 【字体:
    按照市委党史学习教育宣讲工作安排,日前,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在泉州台商投资区举行。市委宣讲团成员、市委讲师团团长、副教授朱林果作宣讲报告。

区党工委书记黄景春主持报告会,区领导梁炳辉、苏延辉、陈家强、丁尚光参加报告会。区管委会三、四级调研员,各乡镇副科级以上干部,区直各部门、驻区有关单位副科级以上干部,国有企业主要负责人等参加宣讲报告会。

报告会上,朱林果结合习近平总书记来闽考察重要讲话精神,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、通过党史学习教育学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面,通过一个个经典故事和党史案例,进行深入解读和系统阐述。宣讲报告主题鲜明、生动精彩,比照历史与现实,联系理论与实际,兼具理论高度和全局视野,让与会人员深受教育启发。

黄景春指出,开展党史学习教育是当前最重大的政治任务。全区各级党组织要提高思想认识,引导广大党员干部深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,深入学习领会习近平总书记来福建考察时的重要讲话精神,深刻领会和把握开展党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以学习教育的具体成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

黄景春要求,区党工委领导班子成员要带头深入分管领域开展宣讲活动。区党工委党史宣讲团要按照上级有关要求,认真学习、精心备课,确保宣讲活动取得实效。各乡镇、各部门要依托台商区革命老区村和区级爱国主义教育基地等阵地,广泛开展好“学党史 话新区”宣讲活动。宣传部门要将台商区地方党史、红色人物、红色故事与开展党史学习教育的典型事迹和成效进展结合起来,精心策划有声势、有影响的宣传活动,进一步营造浓厚学习氛围。

黄景春强调,要坚持学以致用,把“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育,把党史学习教育与推动全区工作紧密结合起来,瞄准打造“两岸融合主阵地、泉州城市副中心”的目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务,全力推动经济健康发展、产业转型、项目攻坚、城市品质提升等各项工作,深入开展“我为群众办实事”活动,补齐民生短板,切实增进群众福祉,坚持全面从严管党治党,不断推进台商区经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局起好步。

报告会前,区领导黄景春、苏延辉会见了宣讲团成员。

宣讲报告会结束后,市委宣讲团成员到泉台人力资源服务产业园与泉台青年职工代表座谈交流。

报告会引起热烈反响

党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会引起了广大干部群众的热烈反响。大家纷纷表示,将认真消化、努力吸收此次宣讲内容,真正发挥“关键少数”的领学作用,在全区掀起党史学习教育热潮。

区综治办综合科科长李库清表示,接下来要把党史学习教育同政法工作和当前“再学习、再调研、再落实”活动有机结合起来,深入推进平安建设、法治建设、基层治理,确保党史教育出成效、出实果,让群众有更高的获得感、安全感、幸福感。

东园镇党委宣传委员潘晓芬认为,报告会对基层开展党史学习教育学什么、怎么学,有深入系统的学习指导作用。“前期我们也开展了相应的讲座、缅怀先烈主题党日活动,今年,东园镇党委会持续将项目落到实处,把党史教育的活动成果切实转化成全镇经济社会发展的强大动力。”

“听完党史学习教育报告,我更加深刻认识了党的光荣传统和优良作风。”区财政局综合科长曾玉磷说,作为财政干部,应该牢固树立“过紧日子”思想,将政府“过紧日子”的要求落实落细,在预算编制执行当中,始终厉行勤俭节约,坚持量入为出、精打细算,严把预算支出的口子,进一步压减“三公经费”等一般性支出。

“学习历史是为了更好走向未来。”台胞邱俊杰认为,开展党史学习教育有利于进一步把握历史发展规律和大势,进而对个人探索未来起到指导作用,增强开拓前进的勇气和力量。来台商区创业的台胞们有机会要多多学习这方面的历史,砥砺前行。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

国产嫖妓视频在线播放