泉州台商区创新推出不动产查询便民举措 证书真伪掌上核
来源:泉州台商投资区新闻网   时间:2021-04-19 09:11 点击量:1 【字体:
    台商投资区持续优化营商环境,聚焦群众关注的不动产领域,深入推进“互联网+不动产登记”,不断提升不动产登记便民化、快捷化、电子化水平,继推出“无房证明掌上办”“宗地图纸掌上查”等举措后,又在全市率先实现“证书真伪掌上核”。

过去群众要买房子,担心不动产权证上面信息的真伪,到不动产登记窗口查询又不方便。台商投资区通过推行“证书真伪掌上核”,办事群众只要关注“泉州台商投资区亲清家园”微信公众号,进入亲清家园智慧监督服务平台,点击便民监督模块中的“E不动产”,选择掌上核验功能,输入证书号、权利人姓名和不动产单元号就可以轻松核对证书所记载的信息是否与不动产登记簿一致,有效避免群众来回跑,让群众办事更顺心。

不仅如此,本月6日起,在泉州台商投资区范围内申请办理不动产登记、新颁发的不动产权证书中不再粘贴纸质附图。持证人可通过扫描不动产权证书附记上的二维码,查看、下载该不动产的宗地图、分户图等图纸信息,不动产信息查询、查看更加便捷。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

国产嫖妓视频在线播放