泉州颐和医院建设有序推进
来源:泉州台商投资区新闻网   时间:2020-12-16 16:42 点击量:1 【字体:
    近日,泉州台商投资区党工委书记黄景春专题调研泉州颐和医院项目,并走访东园镇上林村委会,慰问困难群众。

泉州颐和医院总投资约5亿美元,是由台湾海峡两岸医事交流协会投资建设的综合三甲医院。项目规划建设床位3000张,分2期建设,一期项目投资约3亿美元,建设床位数2000床,包括心脏医学中心、脑中风中心、癌症治疗中心、健康管理中心等;二期项目建设包括一期项目扩建工程,内镜微创培训基地及医护行政人员培训会议中心等。

该院医疗团队汇集两岸及海外医界权威,引入先进医疗技术,以急重症医学、心脑血管医学、肿瘤医学等为重点发展核心,提供个性化医疗服务。目前,北楼和高端楼已建设到顶层,近期将封顶。西区仁爱广场的景观正在施工中,预计春节前完工;泉州颐和干细胞基因工程项目的内装修同时在紧锣密鼓进行。

在项目建设现场,黄景春察看了颐和医院项目建设进展情况,详细了解整个项目的规划建设、资金情况以及难点问题。黄景春表示,作为省重点医疗项目,颐和医院的落地建设推动了台商区健康产业的发展,希望能透过项目,吸引更多的台湾人才。他同时要求,要继续加快项目工程的进度,进一步促进台商区医疗产业的融合发展。

当天,黄景春还走访了东园镇上林村委会,察村情听民意。“强基促稳”三年行动开展以来,台商区创新推行“一村一专职调解员”工作,组建化解矛盾纠纷“新队伍”,充分发挥群众自治作用,把大量矛盾纠纷化于萌芽、止于初始,做到“小事不出村、大事不出镇”,上林村便是“矛盾不出村”的一个好典型。自2018年以来,上林村在12345平台仅有1起投诉件,综治“三率”排名全区前列,村容村貌焕然一新。

调研中,黄景春对该村用好村级调解力量,一线化解矛盾,及时入户调解的做法大为赞赏。他表示,要注重调解力量的选任,从村老协会员、村辅助人员、退休人员等热心调解、熟悉村情、有群众威望的群体中选任调解员,注重选任年轻调解员,培养调解后备力量。同时,要把上林村“矛盾不出村”的经验作为典型在全区乃至省市进行推广。

随后,黄景春来到上林村困难群众黄某家中,与她亲切交谈,详细询问其身体状况、家庭经济保障等情况。黄某是一名环卫工人,服务上林村已有9个年头。黄景春感谢她为台商区环境建设所付出的辛勤劳动,并嘱咐镇村两级干部要把群众冷暖放在心上,进一步落细落实帮扶措施,切实保障困难家庭基本生活需要。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉

国产嫖妓视频在线播放